Lo que no se debe hacer con las tartas

Ángel Martín da un tartazo a Pilar Rubio

Aplicar el glaseado

jueves, 5 de noviembre de 2009

Bueno, después de la entrada de la preparación de glaseado para darle un toque personal a nuestras tartas creo que sería una buena idea dejaros un vídeo sobre cómo aplicar el ya mencionado glaseado a una tarta sin tener demasiados problemas.

Lamentablemente el único vídeo que he podido encontrar que explicase esto de una manera sencilla está en inglés pero aquí os dejo una transcripción de lo que dice la chef. De todas formas os recomiendo que leais primero la transcripción porque así os resultará más fácil entender los pasos que ella realiza.

http://video.about.com/baking/How-to-Frost-a-Cake.htm#

TRANSCRIPCIÓN:

Hola, soy Rachel Thebault de Tribeca Treats de About.com Alimentación.
Hoy voy a mostrar cómo glasear una tarta.

Elementos necesarios:
-un recipiente de fondo plano
-una espátula
-glaseado
-tarta

Preparar la tarta para glasearla:
He pre-cocinado una tarta y enfriado en la nevera. Esto ayuda a que las migas no se mezclen con el glaseado. También he cortado la parte superior de la tarta para hacer las capas tan planas y uniformes como sea posible.

Usa la espátula para extender el glaseado uniformemente sobre la capa inferior. Ten en cuenta que la capa de glaseado del centro nunca puede superar 1/4 del grosor de la tarta sobre la que lo estamos aplicando.

Luego, coloca la segunda capa en la parte superior y dasegúrate de que está centrada con la parte de abajo. Luego presiona suavemente las capas para que mantengan en su lugar.

Entonces, cubre la capa superior y los lados de la tarta con una capa muy delgada de glaseado. Refrigere durante 5-10 minutos.

Terminar de aplicar el glaseado:
Por último, generosamente extender el glaseado restante por los lados y la parte superior, hasta obtener una capa uniforme - aproximadamente 0,5 y 1,5 cm. de espesor. Alisa la parte superior y los lados con la espátula.

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