Lo que no se debe hacer con las tartas

Ángel Martín da un tartazo a Pilar Rubio

Tarta de castañas

domingo, 8 de noviembre de 2009

Con motivo de la celebración de los magostos me gustaría dejaros la receta de la tarta de castaña, aquí en Ourense es bastante popular y suele gustarle a todo el mundo, ya me contaréis que os parece :)

Pasos:


Para la base de galleta:

  1. Derrite la mantequilla (usa el microondas, es más rápido, a temperatura baja unos 2 minutos). Con la picadora tritura las galletas (si no tuvieses, en un trapo de cocina echamos las 30 galletas y envolvemos para luego macharlas con una cucharada o algo pesado, no te queda tan fino pero sirve igual) y añadimos por encima la mantequilla derretida.
  2. Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable grande. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Y las introducimos al horno unos 5 minutos para que se endurezca.

Para el relleno:

  1. Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echamos el chocolate en trozos y el chorrito de licor café. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayúdate con una cuchara de madera.
  2. En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y no demasiado espumosa. Introducimos la mermelada y el puré de castañas.
  3. Removemos la mezcla sin batir.
  4. Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apagamos el fuego y apartamos la mezcla. Añadimos la mezcla de huevo y castañas, mezclamos bien sin batir y dejamos reposar fuera del fuego.
  5. El siguiente paso es verter sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada y la introducimos en el horno precalentado a 190º grados entre 30 y 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco…).
  6. Retiramos del horno y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas. Desmoldamos.
  7. Y por último espolvoreamos el cacao en polvo con un colador por encima de la tarta.
  8. Un pequeño consejo, a este postre le va muy bien acompañarlo con una copa de licor café helado.

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